В Кузбассе продолжается кормозаготовительная кампания

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Заготовка кормов для крупного рогатого скота на зимний стойловый период – одно из важнейших направлений полевых работ сельскохозяйственных предприятий.
«Погодные условия для травостоя в текущем году не самые благоприятные – весь май практически не было дождей. Однако постепенно работы по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных на предстоящую зимовку набирают обороты. При заготовке сена и сенажа аграрии стараются соблюдать оптимальные сроки кошения, применяют современные технологии закладки, тем самым сохраняя качество и питательность корма, а также повышая интенсивность кормопроизводства, позволяющую собрать больше кормов с меньшей посевной площади», — подчеркивает министр сельского хозяйства Андрей Ариткулов.
К заготовке сена приступили во всех 17 сельскохозяйственных муниципалитетах региона. По оперативной информации Минсельхоза Кузбасса, на 13 июля кузбасскими аграриями заготовлено 11,3 тыс. тонн сена (10,4% от плана), заложено 46,1 тыс. тонн сенажа (14,5%). Всего зеленая масса скошена на площади 28,9 тыс. га. Максимальные темпы косовица взяла на полях Топкинского муниципального округа (травы убраны на площади более 6 тыс. га). На заготовку кормов выйдут в общей сложности более 1700 единиц кормоуборочной техники.
По плану на одну условную голову необходимо заготовить не менее 25 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов. Для этого в рамках кормозаготовительной кампании по предварительным планам необходимо заготовить 108 тыс. тонн сена, 317 тыс. тонн сенажа, 98 тыс. тонн силоса. Всего кормовые культуры занимают порядка 16% в структуре посевных площадей региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.