В Москве проходит стратегическая сессия «Научное обеспечение технологического суверенитета в производстве кормовых добавок»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

14 июля в Москве стартовала стратегическая сессия «Научное обеспечение технологического суверенитета в производстве кормовых добавок для сельскохозяйственных животных».

Организаторы сессии убеждены, что обеспечение технологического суверенитета в выпуске кормовых компонентов возможно только с опорой на серьезную научную базу – ее можно сформировать общими усилиями ученых и практиков, сочетая багаж знаний и многолетний опыт.

В мероприятии примут участие представители научного сообщества, ведущих отраслевых ВУЗов, руководители и ключевые специалисты компаний сферы кормопроизводства, животноводческих и птицеводческих комплексов.

Планируется, что в рамках стратегической сессии будет сформирована команда ученых и практиков для детальной разработки стратегии, включая дорожную карту, которая позволит в скором времени обеспечить животноводческую отрасль качественными кормовыми добавками российского производства.

«Ожидаем эффект от стратегической сессии – поэтапное поступательное движение вперед по снижению зависимости, основанное на ответственности, компетенции и общепринятой логике», – считает исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.

Участникам сессии предстоит предложить решения для следующих первоочередных задач:

— выработать механизм, который бы позволил в краткие сроки внедрить в практику российские научные разработки в сфере кормопроизводства;

— сформировать предложения по комплексу мер господдержки научных, образовательных и производственных предприятий кормовой отрасли;

— обеспечить системный запуск инновационных производств кормовых добавок с использованием природного сырья растительного происхождения и применения достижений биологии и физики;

— предложить комплексный проект строительства эффективных производств, выпускающих качественную продукцию животноводства с заданными функциональными свойствами.

Программа мероприятия рассчитана на 3 дня, запланирована работа в коллективном формате в тематических группах по 8–12 человек, по завершении которой каждая из групп презентует наработки по формированию стратегии.

Работа тематических групп затронет такие направления, как производство кормов из собственного сырья; техническое регулирование производства кормов для обеспечения безопасности и качества продукции животноводства; подготовка специалистов кормления; технологическая база и логистика кормов; инновационные решения в приготовлении кормовых добавок; природные компоненты – антибиотик-фри; автоматизация и роботизация кормления, раздачи и хранения кормов.

16 июля на финальном заседании штаба стратегической сессии с участием оргкомитета будут подведены итоги и определены механизмы реализации объединенной дорожной карты.

Екатерина Броун,

информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.