Египет при поддержке Китая будет производить биокорма из отходов производства

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Опыт Китая в области технологий биологических кормов приносит пользу животноводческому сектору Египта. Сотрудничество между двумя странами еще больше укрепилось в рамках предложенной Китаем инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП). 

Один из таких проектов между двумя сторонами был недавно открыт президентом Египта Абдель Фаттахом Эль-Сиси. Проект животноводства и производства молочной продукции включает в себя 20 000 голов скота, четыре автоматизированные бойни и несколько исследовательских центров. Ожидается, что это даст импульс для запуска в Египте многочисленных проектов для достижения самообеспеченности мясом и молочными продуктами.

«Население Египта увеличилось на 15 миллионов человек за последние восемь лет. Если бы животноводство росло такими же темпами, мы могли бы сохранить цены без изменений, но есть другие переменные, такие как корма для животных. Мы импортируем огромное количество кормов из-за границы. Поэтому мы должны обрабатывать больше земли, чтобы снизить затраты», — сказал Абдель Фаттах Эль-Сиси.

Египет импортирует около 80 процентов сырья для производства кормов для животных из разных стран, включая Китай. Но Китай также помогает Египту в исследованиях и разработках, направленных на увеличение производства кормов для животных в Египте с помощью биотехнологии.

«При создании биокорма используются отходы животноводческой фермы, что лучше, чем выбрасывать или сжигать отходы и загрязнять окружающую среду», — сказал Шериф Файяд, профессор сельскохозяйственной экономики и глава исследовательского центра пустынь министерства сельского хозяйства Египта. «Биотехнологии безопасны для окружающей среды и позволяют производить высококачественные корма из отходов. Также, благодаря такому подходу создаются новые рабочие места, увеличивается общий объем производства и увеличивается использование зеленых кормов», — сказал он.

Египет зависит от клевера в качестве корма для животных, но ему пришлось ограничить его выращивание для увеличения производства пшеницы. В результате он стал еще больше полагаться на китайские кормовые штаммы для удовлетворения своих потребностей. Китайские инвестиции в этот сектор составили почти 100 миллионов долларов, распределенные по пяти компаниям в Египте, в которых работает около 800 человек. Файяд, который является пионером в этом секторе, считает, что китайские проекты заполняют огромный пробел в секторе животноводства этой североафриканской страны.

«Египет может извлечь уроки из опыта Китая в этой области. Египет также предлагает хорошие инвестиционные возможности для китайских компаний. Это может быть плодотворным сотрудничеством для обеих стран. Это совпадает со стратегией Китая по инвестированию в инфраструктуру и реальную экономику, что принесет огромную пользу Египту», — сказал Файяд.

Египет занимает стратегическое положение на ОПОП, который связывает китайские компании с западной частью мира через Суэцкий канал. Есть также несколько китайских заводов, инфраструктурных проектов и китайский промышленный город в африканской стране, который производит различную продукцию для экспорта на близлежащие европейские, африканские и арабские рынки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.