В Бразилии начали строить первый в стране завод по производству биотоплива из пшеницы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Компания BSBios, крупнейший производитель биотоплива в Бразилии, построит первый в стране завод, на котором будет делать этанол из пшеницы.

Генеральный директор компании Эразмо Баттистелла в беседе Reuters заявил, что создание нового производства подчеркивает его уверенность в том, что бразильские фермеры будут увеличивать посевные площади и производство пшеницы в стране будет расти. В будущем, полагает глава BSBios, зависимость Бразилии от импорта пшеницы уменьшиться.

Оджидается, что завод по производству этанола для использования его в качестве биотоплива появится не раньше второй половины 2024 года. Он будет находиться в Риу-Гранди-ду-Сул, самом южном штате Бразилии и крупнейшем производителе пшеницы в стране. На первом этапе завод будет производить порядка 111 млн литров этанола.

Баттистелла добавил, что побочным продуктом производства завода станут сушеные дистилляционные зерна пшеницы, которые его компания будет продавать как кормовую добавку для сельскохозяйственных животных.

Согласно опубликованным ранее прогнозам, в этом году в Бразилии соберут рекордные 9 млн тонн пшеницы. По данным агентства сельскохозяйственных исследований Embrapa, урожайность пшеницы в Бразилии с 1970-х годов выросла в пять раз и составила около 3000 кг с гектара.

Reuters добавляет, что заводы по производству этанола на основе пшеницы широко распространены в Европе и Канаде. В Бразилии большая часть биотоплива производится из сахарного тростника, а в последнее время в стране для этих целей стали использовать кукурузу.

Источник: https://sfera.fm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *