В Красноармейском районе Краснодарского края будет построен завод по производству крахмала

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Все идет к тому, что Марьянское сельское поселение еще шире раздвинет рамки возможностей экономического и социального развития. Недавно глава района Юрий Васин провел встречу с представителями марьянского предприятия «Гринхаус-про». Бизнесмены поделились своими планами относительно строительства завода по производству крахмала.

В РФ этот пищевой компонент востребован. А с учетом того, что на технологических линиях крахмал будут вырабатывать в трех сырьевых вариациях — из картофеля, пшеницы и кукурузы — ценность такого производства становится более очевидной.

Как пояснил «Голосу правды» заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко, отходы такого производства открывают еще одну перспективу — создание комбикорма. Так, например, мощность завода по переработке пшеницы — 600 тонн в сутки. Соответственно, не трудно представить себе тоннаж получения крахмала и кормов.

Общий объем инвестиций превышает 20 миллиардов рублей. По предварительным оценкам на заводе найдут работу себе более 300 человек.

Глава района Юрий Васин отметил, что такого рода проект может только приветствовать, и пообещал содействие со своей стороны. Это не лишнее, так как производство предстоит привязывать к комплексу коммуникаций, обеспечивающих стабильную жизнедеятельность нового предприятия. Также на встрече поговорили о мерах поддержки бизнес-проекта со стороны государства.

Источник: https://golos-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *