В Протвине нашли способ обойтись без антибиотиков в животноводстве

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Компания «Арлен» предложила уникальную разработку – новую кормовую добавку «Амилоцин» для птиц и животных. Она противодействует вредным бактериям и позволяет свести к минимуму использование антибиотиков.

– Альтернативой приносящим вред антибиотикам во всем мире являются только пробиотические комплексы на основе споровых бактерий, которые предотвращают эпизоотическую ситуацию у животных, птицы и исключают наличие запрещенных антибиотиков в конечном продукте, – говорит генеральный директор протвинской фирмы «Арлен» Денис Гунько. – Нашей компанией была разработана высокоэффективная пробиотическая кормовая добавка ПКД «Амилоцин», успешно прошедшая многолетние испытания и зарегистрированная Россельхознадзором.

На предприятии объяснили, что пробиотическая добавка содержит уникальный штамм бактерий. Они продуцируют биоактивные вещества, действующие подобно антибиотикам. Благодаря этому добавка хорошо противодействует патогенной микрофлоре. «Амилоцин» можно применять как в профилактических, так и в лечебных целях.

Разработчики уже ищут пути взаимодействия с федеральными ведомствами для широкого внедрения своего детища. Минсельхозпрод региона поддержал предложение «Арлен» по применению пробиотических комплексов в питании сельскохозяйственных животных и птицы. По словам Гунько, использование новинки позволит сбалансировать работу иммунитета, гормональной и ферментативной систем животных, скорректировать другие процессы. Это положительно скажется на качестве продукции и, соответственно, на здоровье ее потребителей.

Источник: https://mosregtoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.