Бразильский экспорт кукурузы «выстрелил» в контексте отсутствия Украины на рынке

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Бразильские отгрузки кукурузы через порты юга через штат Парана значительно превысили ожидания, повысившись на 221% в первый семестр этого года за счет отсутствия украинской кукурузы на рынке.

Согласно коммюнике портовых властей города Парангуа (Paranaguá), рост был возможен за счёт того, что спрос вырос в тот момент, когда у Бразилии были значительные запасы летнего (для южного полушария) урожая кукурузы.

«С учетом конфликта Украина, которая экспортирует кукурузу в это время года, не смогла отгружать. Таким образом, страны были вынуждены искать кукурузу в других местах, включая Бразилию», — заявило руководство порта.
Согласно статистике, Бразилия может отгрузить 37,5 миллионов тонн кукурузы в этом году, что на 80% больше, чем в 2021 г., особенно учитывая, что темпы экспорта растут во втором полугодии.

В это время бразильские производители заканчивают зимний сбор урожая, который составляет порядка 75% от годового.

Значительное предложение «зимней» кукурузы делает Бразилию важным экспортером во втором семестре, способным тягаться с США. Перспективы бразильского экспорта также усиливаются подписанным протоколом с Китаем, хотя фактические отгрузки пока не начались.

В то же время, отгрузки кукурузы в первые три недели июля составили 174,6 тыс. тонн в среднем в день, что 93% больше, чем год назад (90,5 тыс. тонн), согласно данным Секретариата по внешней торговли Министерства экономики Бразилии (Secex).

Источник: АгроИноСМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *