Московская область производит 40% сухих кормов для домашних животных среди субъектов РФ

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

По результатам I квартала текущего года Подмосковье заняло первое место среди других субъектов России по объему производства сухих кормов для домашних животных. Здесь произвели за 3 месяца 71,98 тыс. тонн, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

В тройку лидеров также вошли Калужская область (43,08 тыс. тонн продукции) и Новосибирская область (19,83 тыс. тонн).

«Объемы производства сухих кормов для домашних животных в Подмосковье за первый квартал этого года достигли 71,98 тыс. тонн. Это на 10,6 % больше по сравнению с тем же периодом в 2021 году», – отметил зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Таких показателей удалось достичь благодаря компаниям ООО «МАРС» (выпускает корма под марками Pedigree, Whiskas), ЗАО «Рускан» (выпускает корма под марками Royal Canin), ООО «Компания Акана», ООО «ПЕТКОРМ», ООО «НПЦКТ» (выпускает корма под брендом AlphαPet).

Еще в области с этого года начали производить корма для под брендом AlphaPet. Это продукция Premium и Superpremium класса для собак и кошек. Они приготовлены из качественного отечественного сырья.

Ранее корма для животных в Россию привозили из других стран.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в Подмосковье. Например, аграрии могут получить помощь по лизинговым программам, в рамках которых они приобретают оборудование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.