Польша: HiProMine, производитель альтернативного кормового сырья, дебютировал на NewConnect

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Производитель альтернативных кормовых материалов и экологических удобрений, произведенных по инновационной технологии промышленного выращивания насекомых, дебютировал 14 июля этого года. на рынке NewConnect.

Бизнес-модель HiProMine SA ориентирована на производство личинок насекомых Hermetia illucens и продажу кормовых материалов, изготовленных из личинок, производителям кормов (предпринимателям) для домашних животных, аквакультуры и кормления сельскохозяйственных животных.

Инвестиционный план HiProMine включает два основных инвестиционных процесса, а именно крупнейший инкубаторий в Европе (около 2500 м2) — Центр генетического размножения и разведения Hermetia illucens и новый завод по откорму Black Soldier Fly мощностью 25 000 тонн свежего белка в год. Строительство Центра генетической репродукции и разведения Hermetia illucens началось в третьем квартале 2021 года. Увеличение производства позволит увеличить продажи с завода в Робаково и подготовить племенных насекомых для нового откормочного завода.

— План развития предполагает, что запуск нового производства увеличит потенциал продаж компании в 40 раз. Реализуемые проекты софинансируются, в том числе, из средств, полученных путем выпуска акций в 2021 году на сумму 26 млн злотых и в 2022 году на сумму 20 млн злотых, — сообщает bankier.pl.

Компания реализует свою продукцию как на внутреннем, так и на международном рынке. В настоящее время получателями товаров являются субъекты, в том числе из Германии, Чехии, Литвы, Израиля, Японии, Испании, Великобритании и Норвегии, работающие в отраслях, связанных с производством кормовых материалов, а также продуктов питания и деликатесов для животных-компаньонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *