Рыбоводные заводы Магаданской области перешли на российские корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Рыбоводные заводы Магаданской области перешли на российские корма и постепенно закупают новое отечественное оборудование. Раньше его поставляла Япония в обмен на разрешение на рыбалку в российских водах. Теперь из-за взаимных санкций поставки прекращены. Однако рыбоводы Колымы говорят, что на качестве и объемах их работы это никак не отразится.

Корма, которые сейчас дают малькам пеляди (род сигов), – российские. Вскоре эту рыбу выпустят в один из притоков реки Колыма. Рыба уже выросла до нужных размеров и прекрасно откормлена. Несколько партий мальков лосося уже выпустили. Его и вовсе можно кормить традиционно – фаршем взрослых особей. Именно так происходит в природе: рыбы рода тихоокеанских лососей после нереста гибнут и становятся пищей для своего потомства.

«Были корма импортные, сейчас отечественные. Но мы приспосабливаемся ими работать. Рыба поедает, пока нет особых нареканий», – говорит Алексей Саханский, директор Ольского рыбоводного завода.

Нужны и витаминные прикормки, говорят на предприятии. Здесь долго искали подходящие варианты, отказываясь от импорта. И в итоге нашли дешевле и не хуже.

«Раньше мы использовали только импортные корма: датские, французские. С этого года мы перешли на корма российского производства. Есть такая компания «Акватех» в Новосибирске, они уже несколько лет разрабатывают рецептуры и производят корма для Дальнего Востока. Нареканий никаких нет, рыбка кушает, растет», – рассказывает Борис Сафроненко, заместитель руководителя компании «Охотскрыбвод».

Постепенно заменяют и импортное оборудование. В России сейчас его выпускают в разных городах страны.

Функционал у наших бассейнов для мальков по сравнению с японскими примерно одинаковый. А размер может быть любым. Белгородские сделаны небольшими специально по просьбе наших специалистов.

Рыбоводы тщательно изучают российский рынок кормов и оборудования, даже выезжают на производства. И нашли для себя много поставщиков, о которых раньше и не догадывались. Сейчас на рыбоводных заводах начинается вылов рыбы для будущей закладки икры. Объемы для предприятий стандартные и зависят исключительно от подходов лосося.

Источник: https://smotrim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.