Бизнес Perstorp по производству кормов для животных во втором квартале демонстрирует рост, несмотря на высокий уровень цен на сырье

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Perstorp Holding AB, материнская компания ведущей мировой компании по производству специальных химикатов Perstorp, опубликовал свой финансовый отчет за второй квартал 2022 года.

Второй квартал 2022 г. характеризовался высокими показателями при сохранении благоприятной рыночной динамики для продукции Perstorp. Смягченный базовый спрос был частично компенсирован стратегическим ценообразованием, активной работой с клиентами и, в некоторой степени, положительным эффектом от курсовых разниц.

Чистый объем продаж во втором квартале от продолжающихся операций увеличился на 27% до 4 165 млн шведских крон по сравнению с тем же кварталом 2021 года.

EBITDA составила 605 миллионов шведских крон, что соответствует марже в 14,5%.

«Второй квартал был кварталом с хорошими показателями, несмотря на нестабильную среду и масштабный плановый ремонт. Мы продолжили нашу трансформацию, чтобы стать поставщиком устойчивых решений и предпочтительным партнером для наших клиентов. В соответствии с нашим стратегическим направлением мы еще больше укрепили наши позиции в основных сегментах, где у нас хорошие позиции для дальнейшего роста. Несмотря на макроэкономическую волатильность и геополитические вызовы, мы сильны и надеемся на дальнейшее развитие нашего бизнеса до конца этого года», — говорит президент и главный исполнительный директор Perstorp Ян Сечер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.