Германия: уровень воды в Рейне снова упал, что приводит к увеличению расходов на грузоперевозки

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Уровень воды на реке Рейн в Германии снова упал в результате сильной жары на этой неделе, поэтому грузовые суда ходят со значительно уменьшенной нагрузкой, сообщили в среду судоходные органы.

Мелководье препятствует судоходству по всей реке в Германии к югу от Дуйсбурга и Кельна.

«Отгрузка продолжается, но грузоподъемность иногда сильно снижается», — сказал Флориан Крекель, представитель немецкого агентства судоходства по внутренним водным путям WSA, подчеркнув, что это особенно актуально для точки входа в Кауб недалеко от Кобленца, где уровень воды чрезвычайно низок.

«Судоходство во время малой воды официально не прекращается, отрасль сама себя регулирует, — сказал он. — В настоящее время суда все еще могут ходить, но со значительным снижением нагрузки. Это зависит от типа судна, смогут ли они загрузить 50% или только 30% своего груза».

Торговцы сырьевыми товарами заявили, что уровень воды в Каубе настолько низок, что владельцы судов по своим контрактам имеют право отменить отгрузку, если они считают, что это угрожает безопасности судов.

Мелководье означает, что операторы судов взимают надбавки к фрахтовым ставкам, увеличивая расходы грузовладельцев.

Рейн является важным маршрутом доставки товаров, включая зерно, полезные ископаемые, уголь и нефтепродукты, включая печное топливо.

Немецкие компании столкнулись с узкими местами в поставках и проблемами с производством в 2018 году после того, как засуха и жара привели к необычно низкому уровню воды на Рейне. Но в конце этой недели в районах водосбора рек на юге Германии прогнозируются дожди, которые могут способствовать повышению уровня воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *