Китайские фермеры столкнулись с проблемой изменения климата

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Огромный сельскохозяйственный сектор Китая сталкивается с растущими рисками в результате экстремальных погодных условий и изменения условий посева, вызванных изменением климата, заявил в среду официальный представитель министерства сельского хозяйства.

В этом году сельскохозяйственные пояса Китая пострадали от рекордных температур и осадков, а также от засухи на севере, и Лю Лихуа из Министерства сельского хозяйства и сельских дел заявил, что страна сталкивается с всплеском «экстремальных метеорологических бедствий».

«Катастрофы становятся все более масштабными и непредсказуемыми, создавая все больше и больше проблем для сельскохозяйственного производства», — сказала она на брифинге для прессы.

Среднее количество осадков увеличивается на 5,1 миллиметра каждое десятилетие, и дождевые пояса также смещаются на север, вызывая долгосрочные сдвиги в посевных площадях. Заболоченные сельскохозяйственные угодья в прошлом году затруднили сбор урожая, поскольку в некоторых регионах за один месяц выпало больше осадков, чем обычно выпадает за год.

По словам Лю, борьба со стихийными бедствиями и поддержание высоких урожаев в подверженных наводнениям территориях в среднем и нижнем течении реки Янцзы остается «очень трудной задачей».

Китай сохранит запасы зерна в этом году за счет увеличения производства в незатронутых регионах. Она добавила, что в целом условия посева остаются благоприятными, и производство осенних зерновых, скорее всего, не изменится.

По ее словам, Китай примет меры для борьбы с вредителями и болезнями, вызванными изменением климата.

При этом методы посадки в Китае уже меняются, поскольку фермеры реагируют на изменения погодных условий. Кроме того, с каждым годом растут риски лесных пожаров и распространения вредителей и болезней.

Поэтому фермерам необходимо «оптимизировать» взаимосвязь между сельским хозяйством и изменением погоды, переключившись на более урожайные и устойчивые к стрессу культуры, чтобы справиться с растущими рисками.

Было также заявлено, что в стране будет создана система продовольственной безопасности, способная адаптироваться к изменению климата, и установлен более строгий контроль за использованием сельскохозяйственных угодий, при этом Китай обязался поддерживать общую площадь пахотных земель на уровне не менее 1,2 миллиона квадратных километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *