Проект по производству плющеного зерна для кормления животных запущен на Камчатке

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На базе предприятия АО «Заречное» в Елизовском районе Камчатки запущен проект по выращиванию плющеного зерна для кормления животных. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Устименко в программе «В центре внимания».

По его словам, проект на площадке предприятия запущен впервые. Для его реализации специалисты посеяли 100 гектаров ячменя. Эти объемы, по оценкам экспертов, позволят получить порядка 300 тонн готового зерна. По словам Устименко, «в 2022 году засеяно зерно на территории в 1000 гектаров в Елизовском районе, с которых мы планируем получить около 800 тонн корма собственного производства».

По словам гендиректора предприятия, для изготовления зернового корма приобретена вся необходимая техника, в том числе плющилка, а также упаковочное оборудование.

Данный проект является частью продовольственной безопасности кормления животных и позволит в дальнейшем существенно сократить затраты предприятия на приобретение готового корма.

Напомним, плющение является экономичным способом производства высококачественных кормов для животных, который позволяет повысить рентабельность фермерского хозяйства, сократить капиталовложения и уменьшить потребление энергии. Его можно использовать для кормления напрямую из хранилища или как компонент полнорационной смеси (TMR) для крупного рогатого скота или в жидких кормах для свиней. Силосование плющеного зерна основано на молочнокислом брожении с участием молочнокислых бактерий.

Источник: https://madeinrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.