Протеиновые продукты из насекомых предложили выпускать под Чеховом

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Еда из настоящих сверчков в скором времени может появиться на наших прилавках. Новинки обещают быть полезными, ведь сверчок содержит в себе много белка. Спортсмены оценят! Запустить такое производство планирует компания «Онто». На ферме под Чеховом предприятие уже выращивает сверчков, но пока применяет их только в изготовлении продукции для животных.

– На данный момент сверчка мы используем в кормах для кошек, экзотических животных, рептилий, птиц и грызунов, – говорит гендиректор компании Денис Тер-Акопов.

Сейчас предприятие занимается оформлением документов, чтобы добавлять необычное сырье и в снеки для людей.

– Начать мы хотим с протеиновых батончиков, потому что это уже привычный продукт, – говорит Тер-Акопов. – Но вариантов много. Есть рецептура для крекеров, макарон, шоколада со сверчками. Еще сверчков можно выпускать в виде муки для добавления к гарнирам или приготовления протеиновых коктейлей. Вкус у такой добавки абсолютно нейтральный.
Директор предприятия уточняет, что 100 г сверчка содержат целых 62 г протеина! Остальное – жиры и углеводы, а еще хитин, который выводит из организма ненужную микрофлору.

– Это будет функциональное питание, – говорит эксперт. – То есть, съев батончик, можно будет обеспечить серьезную долю суточной нормы белка, плюс витамины и минералы. Можно добиться, чтобы батончик по содержанию белка не уступал куску мяса.
Кстати, на предприятии выращивают насекомых конкретного вида, который называется сверчок домовый. Объясняют, что он лучше всего подходит с точки зрения производственного цикла – другие медленнее растут. А уж условия для роста им создали идеальные.

– Мы тщательно очищаем воздух в помещении, воду для сверчков, – объясняет Тер-Акопов. – Корма для них производим сами. Ведь насекомое – это биоаккумулятор, они накапливают то, что едят и что содержится в окружающей их среде. Поэтому все должно быть чисто и качественно.

Источник: https://mosregtoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *