Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 29-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На отечественном и европейском рынке цены на витамины и аминокислоты имели разнонаправленный характер. На китайском рынке снижение цен в большей степени затронуло сегмент витаминов.

По данным мониторинга, который еженедельно выпускает компания FEEDLOT, динамика цен на кормовые добавки на российском рынке имела разнонаправленный характер. Так, метионин подорожал, в среднем, до 4,7 евро/кг, средние цены на лизин моногидрохлорид поднялись до 3,47 евро/кг. Бетаин, напротив, подешевел на 1,5%. Если говорить о сегменте витаминов, то наибольший рост стоимости зафиксирован в отношении витаминов В1 и В12 – прибавка составила, в среднем, 12%. Значительно подешевел витамин В9 – цены опустились до 56,3 евро/кг.

На китайском рынке в группеаминокислот существенно подешевели треонин, а также лизин моногидрохлорид и лизин сульфат, которые потеряли 2–4% своей стоимости.В сегменте витаминов цены, в основном, снижались – в пределах 1–3%. Значительно (на 7%) подешевел витамин В9, до 33,4 евро/кг. Витамин К3, наоборот, подорожал на 7%.

Участники рынка сообщают, что данный ценовой тренд обусловлен тем, что производители и клиенты как на внутреннем, так и на зарубежных рынках располагают достаточными запасами продукции. Когда начнется летний период технического обслуживания, требующий приостановки производственных линий, а запасы будут израсходованы, тогда возникнет вероятность роста цен, считают эксперты.

На европейском рынке цены на аминокислоты не претерпели сильных изменений. В сегменте витаминов подешевели А1000 и В9, потеряв, в среднем, 5–7% своей стоимости.На 7%, до 30,0 евро/кг, выросли средние цены на витамин К3.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.