ГК «Агропромкомплектация» продолжает заготавливать корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Согласно производственному плану, в 2022 году растениеводческими предприятиями ГК «Агропромкомплектация» в Тверской, Курской и Рязанской областях под посев задействовано около 100 тыс. га.

В этом году аграрии Группы впервые планируют собрать более 300 тыс. тонн зерновых и зернобобовых. Уборка зерна начнется с озимой пшеницы: важная сельскохозяйственная культура со стабильно высокой урожайностью занимает более 31 тыс. га.

Уборочную кампанию в регионах присутствия продолжит сбор яровых: пшеницы, ячменя, сои и кукурузы. Суммарная площадь полей под фуражными зерновыми и зернобобовыми культурами составляет почти 33 тыс. га. В этом году для уборки урожая на полях ГК «Агропромкомплектация» будет задействовано более 300 единиц техники (105 зерноуборочных комбайнов, более 160 автомобилей на отвозе и около 100 тракторов с прицепной техникой). Все машины прошли полное техническое обслуживание и готовы к началу страды.

Зерно будет отправляться на подработку, сушку и хранение на элеваторы Группы в регионах присутствия для дальнейшего производства высококачественных комбикормов.

В Курской и Тверской областях параллельно уборке урожая зерна продолжается кормозаготовительная кампания, цель которой — обеспечение животноводческих объектов ГК «Агропромкомплектация» сочными и грубыми кормами высокого качества. Хорошую урожайность приносят укосы многолетних растений (люцерны, люцернозлаковой и клеверозлаковой травосмесей), а также райграса однолетнего. Собранная зеленая масса закладывается на ферментацию в силосные траншеи животноводческих объектов. Кроме того, в этом году значительно расширена заготовка сенажа, которая начнется одновременно с уборкой зерна.

Увеличение кормозаготовки до 485 тыс. тонн обусловлено предстоящим выходом на полную мощность молочных комплексов КРС, запущенных в Курской области летом 2021 года. Это позволит ГК «Агропромкомплектация» стать одним из лидеров национального рейтинга крупнейших производителей сырого молока с объемом производства 200 тыс. тонн в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.