Из-за засухи в ЕС мировое производство зерна сократится

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Последний отчет Международного совета по зерну (IGC) указывает на ужесточение ситуации на мировом рынке зерна, в основном из-за прогнозируемого сокращения производства кукурузы и пшеницы.

Прогнозируется, что общий объем производства зерна в 2022/23 году сократится на 2% до 2252 млн тонн. В основном это произойдет из-за засухи в ЕС, где сократится производство пшеницы, ячменя и кукурузы.

IGC отмечает, что в условиях сокращения поставок и ожидаемого повышения цен общее потребление зерновых может немного снизиться из-за сокращения использования кормов.

Поскольку спад производства в Южной Америке лишь частично компенсировался ростом в других странах, мировое производство сои резко упало в 2021/22 году на 18 млн тонн в годовом исчислении (г/г), при этом потребление и спрос на импорт также будут сокращаться.

По данным Совета, в связи с резким сокращением резервов экспортеров глобальные запасы сои значительно сократились.

Предварительно предполагая более высокие урожаи сои в южном полушарии, в отчете прогнозируется, что мировое производство сои достигнет 386 млн тонн в 2022/23 году, что на 10% больше в годовом исчислении.

Ожидается также восстановление как потребления сои, так и торговли, в первую очередь за счет роста в Азии, в то время как переходящие остатки могут накапливаться, в том числе у ключевых поставщиков, говорится в сообщении IGC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.