Молодые ученые МГУ им. Н.П.Огарева работают над импортозамещением в кормах для животных 

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Аграрный институт и институт физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева объединились для реализации стратегии импорто­замещения кормов и добавок для животных на российском рынке. Совместно со специалистами – практиками ученые создадут препараты, обогащенные отечественными микроэлементами.

«На фоне санкционных ограничений со стороны Запада российский агропромышленный сектор лишился поставок некоторых важнейших микроэлементов, необходимых животным для поддержания кормового баланса. Задача, которая сейчас стоит перед учеными, — не просто взять имеющиеся в России микроэлементы и добавить их в корма. Важно разработать форму их подачи, подобрать оптимальную дозировку», — комментирует директор аграрного института МГУ Алексей Столяров.

Команда аграрного института и института физики и химии будет разрабатывать подходы к получению отечественных аналогов кормовых добавок и удобрений на основе микроэлементов. Результаты исследования будут апробированы на строящемся заводе по производству кормов для домашних животных в Рузаевке.

Работу по решению проблемы импортозамещения отметил Глава Мордовии Артём Здунов в ходе встречи с Президентом России: «Сейчас появилось такое новое направление, как производство кормов для домашних животных. Рынок практически был импортным, уже первая наша продукция поступила в торговые сети».

«Для нас важно включение в проект по производству кормов для животных. Основные иностранные поставщики сокращают или вовсе отказываются от поставок в РФ. В такой ситуации отечественная кормовая индустрия приобретает ключевое значение. Но не стоит пугаться, хоть цены на корма и выросли, их производство на отечественном рынке увеличивается, открываются и строятся новые заводы. Открытие новых площадок, в том числе в Мордовии, очень актуально. С Группой компаний «Талина» мы сейчас совместно работаем по новым задачам», — отметил ректор МГУ им. Н.П. Огарева Дмитрий Глушко.

Источник: https://izvmor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.