Одна из крупнейших китайских свиноводческих компаний столкнулась с нехваткой кормов

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Одна из крупнейших китайских компаний по разведению свиней Zhengbang Group недавно оказалась в центре внимания из-за видеоклипа, который стал вирусным в китайских социальных сетях. В клипе показано, как свиньи, содержащиеся на свинокомплексе компании, умирают от голода из-за нехватки корма. Там даже есть кадры, как некоторые свиньи из-за отсутствия кормов поедают трупы других мертвых свиней.

В понедельник Zhengbang Group ответила на вопросы инвесторов, взволнованных сообщениями СМИ о нехватке кормов, что данный инцидент носит региональный характер и не повлияет на работу всей компании. В компании также отметили, что проблемы были решены путем координации ресурсов.

Zhengbang Group заявила, что компания столкнулась с финансовыми трудностями из-за воздействия эпидемии COVID-19 и падения цен на свинину в июне, а нехватка кормов была вызвана отсутствием связи между логистикой и кормовыми заводами, пообещав исправить эту ситуацию с помощью ряда мер.

В начале июля 2022 года Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), главный орган по экономическому планированию Китая, приняла меры по сдерживанию роста цен на свинину, рассмотрев возможность использования центральных и местных резервов свинины для предотвращения быстрого скачка цен.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Китая, во втором квартале 2022 года Китай произвел 365,87 млн ​​свиней, что примерно на 170 млн больше, чем за первые три месяца этого года. Оптовая цена на свинину в июне достигла 21,57 юаня (3,19 доллара США) за килограмм, что немного выше, чем в мае, когда она составляла 20,68 юаня за килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.