Производство кормов для домашних животных увеличивают в Беларуси

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Беларуси увеличивают производство кормов для домашних животных. Продукцию, которая придет на смену западным аналогам, оценила корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Для лошадей, коров, кроликов – своя рецептура сухого корма. Самый ходовой товар завода сельскохозяйственные суперфуды, еще один хит – еда для домашних животных. Технологи подготовили 16 рецептов для собак и кошек.

«Мы ориентировались на импортные стандарты. Привлекали к сотрудничеству и работников Витебской государственной академии, и специалистов из Европы. Они неоднократно у нас были и корректировали рецептуру. Заимствовали мы и американские технологии по производству сухих кормов», – объяснил начальник управления маркетинга Жабинковского комбикормового завода Олег Баранчиков.

Создают белорусские сухие корма на европейском оборудовании. Сейчас завод достиг максимальной мощности, работает круглосуточно. Объемы производства растут, продукцию с конвейера практически сразу развозят по торговым точкам Беларуси и России.

«К нам приезжают представители бизнеса Российской Федерации. Со всех регионов, начиная с северных регионов Кольского полуострова, Ленинградской и Московской областей, Северного Кавказа, Краснодарского, Ставропольского краев. То есть потенциальный спрос на нашу продукцию в настоящее время вырос в пять-семь раз», – заявил директор Жабинковского комбикормового завода Игорь Лобода.

Корма готовят только из натуральных ингредиентов, цены ниже импортных на 30-40%. Контроль качества жесткий – тройной.

«Наш корм проходит испытания в несколько этапов. Это испытания не только на конечном продукте, но и на всех этапах производства: на этапе россыпи, гранулирования, причем в разные промежутки времени», – сказала начальник производственно-технологичной лаборатории Жабинковского комбикормового завода Наталья Кучук.

Сейчас на заводе выпускают корм в трех сегментах: базовый, средний и премиальный. Планируют запустить линейки лечебного и ветеринарного питания. Раньше его закупали в Европе. А, значит, еще одна ниша будет закрыта.

Источник: https://mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.