Благодаря реализации нацпроекта «Производительность труда» курское предприятие увеличило выпуск комбикормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

За 7 месяцев реализации национального проекта «Производительность труда РФ» филиал «Комби-Линец» ООО «АПК-Курск» (входит в ГК «Агропромкомплектация») выполнил плановую задачу: увеличил выпуск продукции на 10%.

Результаты реализации очередного этапа нацпроекта были озвучены в рамках дня информирования. В мероприятии участвовала рабочая группа, состоящая из сотрудников ГК «Агропромкомплектация», а также эксперты Федерального Центра Компетенций (ФЦК): руководитель проекта отдела оптимизации производственных процессов Алексей Трифонов и директор Регионального Центра Компетенций (РЦК) Сергей Силичев.

Отмечено, что за период реализации нацпроекта на заводе успешно внедрены такие инструменты, как «Система 5С» и «Производственный анализ ключевых показателей эффективности завода». Рабочая группа также разработала и внедрила новые стандарты рабочих мест, уборки, переналадки оборудования. Завершена разработка матрицы компетенций сотрудников и плана обучения на следующих этапах реализации нацпроекта.

Принятые верные решения по оптимизации производственных процессов стали драйвером повышения качества труда и позволили ликвидировать простои. Результат — увеличение выпуска качественных комбикормов на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рабочая группа продолжает совершенствовать управленческие и производственные процессы для повышения производительности труда и дальнейшего тиражирования полученного опыта по всем подразделениям ГК «Агропромкомплектация».

Справочно:
Национальный проект «Производительность труда» реализуется Федеральным Центром Компетенций (ФЦК) под курированием Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

На региональном уровне проект курируют председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов и начальник управления комитета по экономике и развитию Курской области Светлана Суглобова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.