ЕС планирует упростить правила севооборота по мере роста глобальных продовольственных рисков

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Европейская комиссия в пятницу предложила временно приостановить действие правил севооборота ЕС, чтобы увеличить производство зерновых и помочь предотвратить глобальный кризис продовольственной безопасности из-за последствий войны в Украине.

Исполнительный директор Европейского союза заявил, что в его плане, разработанном после запроса государств-членов блока, говорится, что краткосрочное отступление позволит вернуть в производство 1,5 миллиона гектаров земли по сравнению с сегодняшним днем. «Глобальная продовольственная система сталкивается с серьезными рисками и неопределенностями, связанными, в частности, с войной на Украине, где в ближайшем будущем также могут возникнуть вопросы продовольственной безопасности», — говорится в сообщении. «Каждая тонна зерновых, произведенных в ЕС, поможет повысить продовольственную безопасность во всем мире».

В случае официального принятия государствами-членами ЕС эта мера будет применяться только в 2023 году к землям, которые будут выделены в соответствии с правилами Общей сельскохозяйственной политики и исключат посадку культур, обычно используемых для кормления животных, таких как кукуруза и соя.

В предложении Комиссии говорится, что она стремилась к тщательному балансу между глобальной доступностью и доступностью продовольствия, с одной стороны, и защитой биоразнообразия и качества почвы, с другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.