Аграрии Красноярского края на 25% выполнили план заготовки кормов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В регионе идет сезон заготовки кормов, уже на условную голову заготовлено 7,6 центнера кормовых единиц – это четверть от плана. Всего сельчане заготовили более 57 тысяч тонн сена (26% от плана) и 303 тысяч тонн сенажа (35,4% от плана).

Больше всего кормов заготовлено в Дзержинском (50,5%), Большемуртинском (64%) и Шарыповском (57,7%) районах.

Как отметил министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов, заготовку кормов замедляет частые дожди, а в южных районах на темп полевых работ повлияла засушливая июньская погода, но рисков нет, все ресурсы мобилизованы, а впереди – сезон заготовки силоса.

«В крае сформирован значительный объём остатков прошлого года – 5,5 центнера кормовых единиц на условную голову. Потребности животноводства будут полностью удовлетворены», – добавил зампред правительства края Леонид Шорохов.

Сельхозтехника готова для заготовки кормов – трактора и пресс-подборщики готовы на 94%, грузовые автомобили – на 92%, тракторные грабли – на 96%, кормоуборочные комбайны – на 83%. По сравнению с 2021 годом дизеля для полевых работ завезено больше – 42 тыс. тонн. Также аграрии продолжают обработку от болезней и вредителей.

В правительстве края отметили, что всего запланировано запасти 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Источник: https://gornovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.