Беларусь: в БНБК отмечают ажиотажный спрос на корм для ценных пород рыб

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Белорусской национальной биотехнологической корпорации (БНБК) отмечают ажиотажный спрос на корм для ценных пород рыб. Об этом рассказал начальник управления экономики БНБК Алексей Зайцев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Предприятия корпорации выпускают глютен, четыре аминокислоты, высокобелковую кормовую добавку. Выпускаются комбикорма для всех возрастов крупного рогатого скота, птиц, свиней. «Также у нас есть уникальный завод, аналогов которому практически нет на территориях соседних стран, — это производство комбикормов для рыб. Там создаются корма для ценных пород рыб, причем разного состава и ассортимента для лосося, форели, осетра и так далее. Только по комбикормам и премиксам у нас тысячи наименований продукции, которую мы выпускаем», — рассказал заместитель генерального директора по производству БНБК Александр Бильдюкевич.
Начальник управления экономики Алексей Зайцев добавил, что из-за санкций поставки рыбных кормов от импортных производителей прекратились. «Наш завод работает практически круглосуточно. Соответственно, мы отмечаем ажиотажный спрос. Предприятие загружено на 150%. В основном продукция идет на российский рынок».

География поставок Белорусской биотехнологической корпорации достаточно обширна. «Стараемся диверсифицировать потоки в Российскую Федерацию, Ближний Восток, Азию. Мы решили в равных долях заходить на новые рынки, чтобы не ломать его цены, — рассказал Алексей Зайцев. — Первые объемы производились в режиме опытно-промышленной эксплуатации, и в прошлом году распределяли где-то 10 т продукции. В этом году мы уже существенно нарастили объемы производства как агропромышленного комплекса, так и аминокислот. По сути, с 1 июля мы начинаем свой первый производственный год после завершения всех пусконаладочных работ».

Инвестиционный проект «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» предполагает организацию до 2032 года глубокой переработки зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот для производства и выхода на местный и экспортный рынки высокопродуктивных сбалансированных комбикормов и премиксов.

Источник: https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.