Филиппинские комбикормовые заводы и животноводы по-разному справляются с проблемой роста цен на сырье

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В настоящее время возможность производить корма является приоритетом, сказал помощник вице-президента Universal Feed Mill Corp Рей Евангелиста.

Рей Евангелиста

«Мы закупаем сырье из разных источников, хеджируем и увеличиваем складские запасы, чтобы смягчить влияние роста цен на наше производство», — сказал он.

Он добавил, что борьба с ростом цен является главной целью, поэтому в рецептуры кормов вносятся корректировки в виде дополнительных кормовых добавок, которые будут эффективно высвобождать дополнительные питательные вещества из сырья.

Гил Гарсия

Гил Гарсия, президент Agrichexers Corp, сказал, что для производства комбикормов они в оптимальном количестве используют «проверенное альтернативное сырье, не влияющее на эффективность откорма. Все сырье тестируется на нашей исследовательской ферме, прежде чем рассматривать возможность его использования в комбикормах».

По его словам, они также работают над тем, чтобы свести к минимуму потери. Однако в настоящее время проблемы с использованием альтернативных ингредиентов связаны с источниками и ценами, производственными ограничениями при измельчении и гранулировании, а также с различиями в качестве.

Роландо Тамбаго

Рост производственных затрат, вероятно, заставит производителей повышать цены на мясо, заявил президент Филиппинской федерации производителей свинины Роландо Тамбаго. В сочетании с разрывом между растущим спросом и местным предложением ожидается рост розничных цен.

Больше импортного сырья

В 2022/23 маркетинговом году, Филиппины, вероятно, импортируют на 250 000 тонн кукурузы больше, сообщило Министерство сельского хозяйства США.

Окончательный объем, прогнозируемый на год, составляет 750 000 тонн, но агентство заявило, что может потребоваться дополнительный импорт для удовлетворения спроса на фуражную пшеницу в стране.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что спрос на фуражную пшеницу на Филиппинах в 2022/23 году достигнет 2,4 млн тонн, что на 300 000 тонн меньше, чем в предыдущем году. Среди причин — продолжающийся российско-украинский конфликт и попытки местных комбикормовых заводов заменить пшеницу ячменем по мере роста цен. Кроме того, из-за АЧС, сохраняется неопределенность со стороны местного свиноводческого сектора — основного потребителя фуражной пшеницы.

В связи с ожидаемым снижением запасов фуражной пшеницы Министерство сельского хозяйства США прогнозирует повышение спроса на импортную кукурузу. В то время как спрос на корма для свиней остается ограниченным, ожидается, что спрос на корма для птицы вырастет на 1-2% в 2022/23 году.

Кроме того, правительство Филиппин добивается снижения тарифа на кукурузу до 5% и увеличения минимального объема доступа до 4 млн тонн, чтобы помочь снизить производственные затраты для птицеводов и животноводов. Местные комбикормовые заводы поддерживают этот шаг, однако производители кукурузы выступают против.

Представитель местной кормовой промышленности сказал, что они хотят, чтобы правительство одобрило импорт 750 000 тонн кукурузы. «Правительство может разрешить это, но мы не знаем, в каком объеме», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.