Россельхознадзор выдал предостережение подмосковному производителю за недопустимые примеси в кормах для животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе проведения проверки в отношении ООО «Марс» (Московская область, г. Ступино) был произведен отбор проб от продукции (субпродукты: мясосмесь телячья замороженная», производства ООО «ППК «Андреевский» (Московская область, г. Орехово-Зуево)). Пробы были направлены для проведения лабораторных исследований в подведомственное Россельхознадзору Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

По результатам лабораторных исследований установлено содержание метаболитов нитрофуранов (метаболит фурацилина – СЕМ) в количестве 10,8 мкг/кг, что является нарушением «Ветеринарно-санитарных норм и требований к качеству кормов для непродуктивных животных». Наличие в кормах, не отнесенных к лечебным, вредных примесей может вызвать негативные последствия для организма животных.

В июле 2022 года Управлением Россельхознадзора ООО «ППК «Андреевский» выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.