В АПК Оренбургской области выполнен план по заготовке сена на предстоящую зимовку сельскохозяйственных животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

По состоянию на 28 июля заготовлено 273 тыс. тонн сена – это 100% плана. Сенокос продолжается для создания резерва кормов.

  • В этом году погодные условия были благоприятными для пополнения кормовой базы. И хотя план по сену выполнен, необходимо делать переходящие запасы, чтобы аграрии были застрахованы на следующий год. Такую задачу поставил минсельхозу, — сказал губернатор Денис Паслер.

В регионе продолжается заготовка сенажа, складировано 102,9 тыс. тонн — 72% от плана. По заготовке кормов Оренбургская область занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжского федерального округа.

План по заготовке сена выполнен практически во всех районах. В лидерах — хозяйства Саракташского (35,1 тыс. тонн), Илекского (17,6 тыс. тонн) и Оренбургского (16,6 тыс. тонн) районов.

Параллельно ведется подготовка помещений для содержания скота в зимне-стойловый период. Из 965 помещений подготовлено 242, в 329 идет ремонт. Хорошие темпы подготовки к зиме отмечаются в хозяйствах Александровского, Грачевского, Илекского, Октябрьского, Сакмарского, Ташлинского и Шарлыкского районов, где подготовлено уже более половины баз зимовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.