В хозяйстве «Димское» Приамурья ждут высокие надои благодаря протеиново богатым кормам

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Амурской области идет уборка урожая. В сельскохозяйственном предприятии АО «Димское» Тамбовского района. Урожайность ячменя составляет около 22 центнеров с гектара, в планах предприятия ее увеличить. Кроме того, хозяйства заготавливают корма.

«В этом году была достаточно сложная весна. Мы планировали посеять зерновые на 8 тысячах гектаров, в результате посеяли только на 6. Наше хозяйство находится в Октябрьском, Константиновском, Михайловском и Тамбовском районах. Посевной клин – 32 тысячи гектаров. Сейчас идет уборка ячменя. На сегодняшний день 27 % ячменя убрано. Дальше будем убирать пшеницу и овес. Уборку ведут 38 комбайнов, 21 комбайн в работе, остальные находятся на заготовке кормов», – рассказала приехавшему в район губернатору области гендиректор АО «Димское» Людмила Валова.

Помимо старта уборочной кампании в Амурской области полным ходом идет заготовка кормов в хозяйствах.

Для всех категорий хозяйств на зимний период 2022-2023 года требуется заготовить 314,3 тысячи тонн грубых кормов, в том числе 167,6 тысячи тонн сена, 77,5 тысячи тонн сенажа, 70 тысяч тонн соломы. Сочных кормов (силоса) необходимо заготовить 111,4 тысячи тонн и 86,2 тысячи тонн концентрированных кормов. С учётом указанных объёмов кормов на одно животное для всех категорий хозяйств обеспеченность составит по 39,7 центнера кормовых единиц.

«Посев многолетних трав в текущем году произведен на площади 6,5 тысячи гектаров, а это в свою очередь 155 % по отношению к 2021 году. Хорошо сработали предприятия Белогорского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Завитинского, Ивановского, Серышевского и Тамбовского муниципалитетов. Лучшие показатели по посеву многолетних трав обеспечили хозяйства Тамбовского района – 2 740 гектаров, это в 7 раз больше сопоставимого уровня прошлого года, остальным районам области необходимо усилить работу в этом направлении. На сегодняшний день заготовлено 110 тысяч тонн грубых кормов, или 35 % от запланированного объема, сенажа произведено 45 тысяч тонн, или 58 % от плана», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Адаменко.

Как рассказала губернатору Людмила Валова, в «Димском» уборочная и заготовка кормов ведутся параллельно: «Мы заготовили кормов в изобилии. Заготавливаем многолетние травы и злаковые. Первые укосы уже собрали, сейчас собираем вторые укосы. Корма все разнообразные и энергетически, и протеиново богатые. При такой хорошей кормовой базе нам удается получать высокие надои. Отмечу, что кормов хватит не только нашему хозяйству, но и фермерам».

Глава области отметил, что АО «Димское» — это отличный пример не только успешного сельхозпредприятия, но и социально-ответственного бизнеса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: https://www.amur.life

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.