В Марий Эл проконтролировано более 1 тысячи тонн импортных кормов для животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На животноводческие предприятия Республики Марий Эл постоянно поступают корма для животных, в том числе импортного происхождения.

В 2022 году Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведены мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю.

Мероприятия проведены в отношении кормов: сухая барда, рапсовый шрот, отруби рисовых злаков, происхождением из Республик Казахстан и Беларусь.

Проконтролировано более 1 тысячи тонн указанной продукции. При проверке фитосанитарных и товаросопроводительных документов на данную продукцию нарушений международных и российских требований не выявлено.

В целях установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, в ходе досмотра от поступивших партий кормов отобраны образцы и направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

В результате проведенных лабораторных исследований установлено, что карантинные для Российской Федерации вредные организмы в продукции отсутствуют, что подтверждено заключениями о ее карантинном фитосанитарном состоянии.

Выпуск продукции разрешен, о чем Управлением Россельхознадзора составлены соответствующие акты КФК и сделаны отметки в товаросопроводительных документах.

Использование кормов для животных, прошедших процедуру карантинного фитосанитарного контроля разрешается по назначению, без карантинных ограничений.

Источник: http://www.vpgazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.