В Приморье выявлены некачественные корма

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» с начала года проведены исследования проб, отобранных от 1654 партий кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, а также непродуктивных домашних животных.

Всего Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведено 24 329 исследований кормовой мясокостной муки, комбикорма для птиц и поросят, соевого шрота, кормовой сои, жома свекловичного, кормовой кукурузы, пшеницы, сои, ячменя и других видов кормов, включая корма для непродуктивных животных.

Исследовалась продукция производителей из Приморского края, Сахалинской и Магаданской областей, а также производства КНР.

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверялось соответствие кормов требованиям ГОСТ и техническим условиям на такие показатели как бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, анаэробы, содержание массовой доли тяжелых металлов, металломагнитные примеси и другие показатели.

В результате лабораторных испытаний выявлено 20 партий кормов, не соответствующих требованиям ГОСТа и техническим условиям. В частности, в комбикорме для птиц установлено содержание бактерий группы кишечной палочки энтеропатогенного типа. В партии соевого кормового жмыха – несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы, что приводит к снижению качества кормов и как следствие – к снижению роста и продуктивности животных.

В каждом случае заключения о состоянии продукции направлены заказчикам исследований, также информация о выявлениях была внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.