В США возможен дефицит животных белков из-за роста производства кормов для собак и кошек

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Исследователи из Канзасского государственного университета рассмотрели вопрос о влиянии увеличения числа домашних питомцев и, соответственно, роста потребности в кормах для них, на производство сельхозтоваров, в частности — продукции из мяса животных.

Учёные сравнили масштабы убоя скота для потребления человеком и темпы роста производства кормов для домашних питомцев в США. Эти данные позволяют оценить, достаточно ли быстро растёт производство животного белка, чтобы удовлетворять потребности изготовителей продуктов питания для собак и кошек.

Выяснилось, что рост числа домашних животных и необходимость в кормах для них растут быстрее, чем увеличивается количество скота, забитого для производства продуктов для людей. Если эта тенденция сохранится, возникнет дефицит животного белка, и человек и питомец будут «конкурировать за мясо».

Уже сейчас производители кормов для собак и кошек являются крупнейшими потребителями муки из побочных продуктов домашней птицы и муки из мяса нежвачных млекопитающих.

В будущем, считают исследователи, зависимость зооиндустрии от тех же источников животного белка, что используются для людей, может привести к проблемам с конкуренцией и поставками. Другие ингредиенты кормов для домашних животных также сталкиваются с логистическими трудностями.

Доклад на эту тему будет представлен на Ежегодном собрании Ассоциации сельскохозяйственной и прикладной экономики 2022 года, которое пройдёт в Анахайме, штат Калифорния, с 31 июля по 2 августа.

Рост производства продуктов питания для животных отмечается по всему миру. По данным исследования Alltech’s 2022 Agri-Food Outlook, производство кормов для домашних питомцев в мире в 2021 году выросло на 8,2%. Такой темп сохраняется с 2020 года, когда всё то же исследование зафиксировало увеличение на 8%. В России этот показатель вырос на 10% по сравнению с 2020 годом.

Источник: Pet Food Industry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.