Аналитика цен на кормовые компоненты в России на 30-й неделе 2022 года

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В России заметно подешевел витамин В5. В Китае отмечается снижение цен в группе витаминов, на европейском рынке та же ситуация наблюдалась в отношении некоторых аминокислот и витаминов.

По данным мониторинга, который еженедельно выпускает компания FEEDLOT, на российском рынке цены на кормовые добавки разнородны, при этом аналитики фиксируют снижение стоимости некоторых компонентов. Так, лизин моногидрохлорид и лизин сульфат подешевели, в среднем, на 3% за неделю. Валин также потерял в цене и теперь торгуется по 5,1 евро/кг. В сегменте витаминов заметнее всего подорожал витамин Е50 – в среднем по рынку, на 6%. А вот витамин В5 существенно подешевел – на 12%, до 43,1 евро/кг.

На китайском рынке в группеаминокислот существенно подорожал бетаин прибавка в цене составила 8%.В сегменте витаминов в основном наблюдалось снижение ценовых предложений в среднем, на 2%. Значительно подешевели витамины В3 и В5, на 5% и 19% соответственно.

Европейские участники рынка сообщают, что цены китайских поставщиков, в целом, не претерпели сильных изменений, так как многие предприятия сейчас находятся на техническом обслуживании, а стоимость многих кормовых добавок близка к уровню производственных затрат.

Поступили сообщения, что производитель Wanli Runda на прошлой неделе начал работы по техническому обслуживанию на линии по выпуску лизина в Баоцине, Хэйлунцзян. Ожидается, что запланированные работы продлятся, как минимум, 15 дней.

Завод Fufeng по производству треонина, расположенный в Ангангси (провинция Хэйлунцзян), обеспечит годовой объем выпуска порядка 50 тыс. тонн, старт производства запланирован на август-сентябрь.

На европейском рынке цены на аминокислоты демонстрировали небольшое снижение – в среднем, на 1–2%. В сегменте витаминов на 2% подешевели А1000, Д3 и В3. Некоторые витамины, наоборот, поднялись в цене: на 6–7% подорожал витамин В5 и холин хлорид.

Более подробную информацию о ценах и объемах рынка кормовых добавок, а также стоимости зерновых и других кормов для сельхозживотных можно получить из аналитических отчетов FEEDLOT, оформив платную подписку.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.