Беларусь: БНБК планирует запустить производство витаминов

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Отдельное производство витаминов планируют создать на базе ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК, Пуховичский район, Минская область). Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц во время посещения корпорации, сообщает пресс-служба правительства.

По словам вице-премьера, в настоящее время ведутся переговоры с китайскими партнерами о создании мощности по производству витаминов на базе БНБК. «Наша страна не производит витамины, да и в мире — это считанные предприятия. Беларусь будет иметь тот продукт, который раньше импортировался, а значит — укреплять позиции на постсоветском пространстве, в мире», — отметил Заяц.

На новом предприятии планируется производить витамины В2, В12, С. «Мы относимся к витаминам как к лекарствам, но в некоторых странах они потребляются вместе с пищей и уже стали частью повседневного рациона людей, — подчеркнул директор БНБК Даниил Урицкий. — Сейчас проект на китайской стороне, правительство поддержало строительство такой мощности. Надеемся, что эти процедуры закончатся до лета следующего года и мы начнем строительство этого объекта».

Как сообщалось ранее, БНБК планирует выйти на полную мощность по комбикормам и аминокислотам в сентябре 2022 г.

ЗАО «БНБК» зарегистрировано в 2016 г. Состав учредителей компании официально не раскрывается. Инвестпроект БНБК общей предварительной стоимостью более 700 млн долл предусматривает строительство заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов, а также объектов инфраструктуры агропромышленного производства, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Инвестпроект реализуется в Минской области (под Руденском).

Источник: https://primepress.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.