Мировые цены на сою бьют рекорды

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цены на сою на мировом рынке обновили максимум. Стоимость соевого шрота на Чикагской товарной бирже достигла рекордных 500 долл. за тонну.

28 июля на торгах Чикагской товарной биржи стоимость фьючерсов на поставки соевого шрота в августе 2022 года достигла максимальных показателей, превысив 500 долл. за 1 тонну. Это рекордный показатель за последние пару лет.

Цены на соевый шрот растут на фоне комплекса неблагоприятных факторов. В некоторых районах Среднего Запада США установилась аномально жаркая и сухая погода, которая может негативно повлиять на стручки сои на стадии их формования и существенно снизить урожайность.

На рынок влияет и нестабильная ситуация в Черноморском регионе, где затруднены поставки растительного масла, зерновых и масличных, несмотря на достигнутое соглашение между Россией и Украиной о возобновлении экспорта зерна и удобрений.

Что касается спроса, то по последним таможенным данным, Китай (крупнейший в мире покупатель сои) в июне на 23% сократил импорт, если сравнивать с прошлым годом, поскольку неблагоприятные погодные условия в Бразилии способствовали росту цен на соевый шрот в этом регионе. В США импорт сои в июне заметно вырос, хотя и снизился по итогам первого полугодия.

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT, Оперативный мониторинг цен на соевый шрот в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.