В Тверской области названы лидеры по объемам заготовки кормов для животноводства

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Тверской области продолжается заготовка кормов, которая продлится до октября текущего года. На данный момент травы скошены на площади 53,7 тыс. га – это 52% от запланированного объема. По сравнению с прошлой неделей показатель вырос почти на 10%. Заготовлено 87,4 тыс. тонны сена – это почти вдвое больше объемов прошлой недели.

Наращивается сбор сенажа. По данным на 25 июля убрано 70,8 тыс. тонны – это на 12,5 тыс. тонны больше, чем неделю назад. Выросли показатели и по другим направлениям. Собрано 94,5 тыс. тонны силосной массы, грубых и сочных кормов – 10,7 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Лидерство в заготовке кормов удерживают хозяйства Кашинского округа, Зубцовского, Бежецкого, Калининского, Конаковского и Сонковского районов.

Всего в 2022 году предстоит провести скос трав на площади 104,2 тыс. га и заготовить на условную голову скота не менее 19,8 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

С имеющихся в хозяйствах площадей предстоит собрать 166,6 тыс. тонны сена, 192,8 тыс. тонны сенажа, 286 тыс. тонны силосной массы.

Источник: https://tvtver.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.