Астраханский завод кормов для рыб и собак начал поставки за рубеж

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Астраханское предприятие ООО «Бифф» при государственной поддержке заключило четыре экспортных контракта. Предприятие смогло увеличить объем производства на фоне высочайшего спроса со стороны предприятий аквакультуры.

Завод занимается производством экологически чистых экструдированных кормов в гранулах для осетровых пород рыб, клариевого сома, тиляпии и др. из высококачественного отечественного сырья. Они сбалансированы по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы. Предприятие производит и корм для собак.

ООО «Бифф» запустило производство в 2020 году, в 2021 году выпускало уже 1,5 тонны кормов в сутки, сейчас — наращивает объем выпуска до 5 тонн в сутки. Если в начале года 90% его покупателей составляли местные рыбоводные предприятия, то теперь астраханские рыбные корма готовы покупать предприятия аквакультуры по всей стране и за рубежом.

Интерес к продукции значительно вырос из-за волатильности валюты, перебоев с логистикой и ухода с рынка иностранных поставщиков.

В Центре «Мой бизнес» компанию консультировали по вопросам экспорта на рынок Казахстана — сформировали перечень необходимых документов по сопровождению поставок осетровых кормов в рамках Таможенного союза и требований Казахстана к ввозимой продукции, включая ветеринарно-санитарные нормы.

Была проведена правовая экспертиза контракта ООО «Бифф», выявлены риски, неточные и недействительные положения контракта, откорректированы их с учетом снижения выявленных рисков с помощью сотрудников Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (часть экосистемы «Мой бизнес»).

По итогам подготовки документов заключено четыре экспортных контракта. 26 июля продукцию астраханского производителя отгрузили зарубежному покупателю — на одно из крупнейших фермерских хозяйств вблизи Атырау.

ООО «Бифф» получает поддержку регионального Центра инжиниринга (входит в экосистему «Мой бизнес»).

Источник: https://astralist.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.