В Новосибирской области недостаток кормовых трав могут восполнить кукурузой и бобовыми

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Минсельхоз Новосибирской области, где засуха в нескольких районах привела к низкой урожайности кормовых многолетних трав, рассматривает в качестве альтернативы кукурузу и зернобобовые культуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства в понедельник.

Ранее министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко сообщал о том, что жаркая погода привела к низкой урожайности многолетних трав в районах на юге области — так называемой Кулундинской зоны.

«Альтернативой травам может стать кукуруза и зернобобовые культуры, которые в регионе высеяны в достаточном количестве, в том числе и в Кулундинской зоне», — сообщили в Минсельхозе.

Отмечается, что прогнозируемый валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составит не менее 2,8 тыс. тонн. Приступить к уборочной кампании планируют в первой декаде августа.

Как рассказали в министерстве, в трех районах области — Карасукском, Баганском и Купинском — кормов заготовлено меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего от плана по объемам кормозаготовительной кампании на конец июля в регионе заготовлено 47% сена (минус 15% к уровню 2021 года), сенажа 53% (минус 8% к уровню прошлого года). Для обеспечения кормами животных в зимний период аграриям направили методические рекомендации, подготовленные Сибирским научно-исследовательским институтом кормов.

В структуре экспорта Новосибирской области значительную долю занимает продукция АПК. Барабинская степь, находящаяся в пределах Новосибирской и Омской областей, — важнейший район молочного животноводства, маслоделия и земледелия всей Западной Сибири.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.