Химический концерн BASF объявил о сокращении производства аммиака

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Химический концерн BASF объявил о сокращении производства аммиака в ответ на рост цен на природный газ.

«Мы сокращаем производство на объектах, которым требуются большие объемы природного газа, таких как заводы по производству аммиака» , — заявил генеральный директор BASF д-р Мартин Брудермюллер во время пресс-конференции после публикации финансовых результатов компании за второй квартал 2022 года.

Этот шаг может иметь финансовые последствия для фермеров в следующем году в связи с дальнейшим повышением цен на удобрения.

По словам генерального директора, другие производственные линии, которым грозит сокращение из-за нехватки газа на предприятиях немецкого химического гиганта, — это синтетический газ, смесь окиси углерода и водорода, а также основной нефтехимический ацетилен.

«Мы очень внимательно следим за развитием событий, в частности, на нашем крупнейшем объекте в Людвигсхафене, где мы используем значительные объемы газа», —заявил он во время телефонной  конференции, при этом генеральный директор подтвердил, что счета за газ для его европейских производственных площадок во втором квартале 2022 года выросли на 8 млн евро по сравнению с расходами за тот же период в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.