Китайские ученые применяют выхлопные газы для производства кормового белка

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Китайские исследователи систематически изучали применение и потенциальное развитие промышленных выхлопных газов для производства кормового белка для аквакультур, сообщает 1 августа агентство Синьхуа.

Согласно недавней исследовательской статье, опубликованной в журнале Reviews in Aquaculture, быстрое развитие аквакультуры требует резкого увеличения потребления кормов, которое в значительной степени зависит от выловленной в дикой природе кормовой рыбы, что является неустойчивым, дорогостоящим и менее экологичным.

Одноуглеродный газовый белок (C1GP) получают при ферментации определенных уникальных микроорганизмов путем использования субстратов из промышленных выхлопных газов, связанных с одним углеродом, таких как метан, метанол, монооксид углерода, двуокись углерода, что экономит время, землю, воду и ресурсы, сокращает выбросы парниковых газов и отходов и позволяет предлагать устойчивые источники белка.

Исследователи из Института исследований кормов Китайской Академии сельскохозяйственных наук и Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии Китайской Академии наук представили последние достижения в области микроорганизмов, технологии производства белка, питания и продуктов с использованием одноуглеродистых газов в качестве субстрата, а также их применения в кормах для водных животных.

Они пришли к выводу о путях связывания углерода и азота обычных одноуглеродистых газов и рассмотрели типы штаммов. По мнению исследователей, C1GP обладает большим потенциалом в качестве водного корма с высокой эффективностью трансформации, широкой адаптацией и обилием питательных веществ.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.