В Тверской области наращивают объёмы заготовки кормов для животных

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Тверской области заготовка кормов продлится до октября. Как неоднократно отмечалось, кормовая база – одно из ключевых условий для развития животноводства.

На данный момент траву скосили на площади 64,3 тысячи гектаров – 62% от запланированного объёма. По сравнению с прошлой неделей показатель вырос почти на 10%.

Также на данный момент заготовили 107,6 тысячи тонн сена – это на 20,2 тысячи тонны больше объёмов прошлой недели. Также убрали 89,9 тысячи тонн сенажа – почти на 20 тысяч тонн больше, чем неделю назад. Увеличиваются показатели и по другим направлениям. Собрано 68,9 тысячи тонн силосной массы, грубых и сочных кормов – 12,2 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

Всего в 2022 году планируют скосить траву на площади 104,2 тысячи гектаров и заготовить на голову скота не менее 19,8 центнера грубых и сочных кормов. С площадей предстоит собрать 166,6 тысячи тонн сена, 192,8 тысячи тонн сенажа, 286 тысяч тонн силосной массы.

В настоящее время наиболее активно ведут заготовку кормов хозяйства Зубцовского, Бежецкого, Кашинского, Калининского, Конаковского и Сонковского районов.

В июле на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачи по сезонным полевым работам и подготовке к уборочной кампании в Верхневолжье. Глава региона отметил, что Президент России Владимир Путин назвал приоритетом для агропромышленного комплекса выпуск и поставку на внутренний рынок качественных и доступных по цене продуктов питания, а также сокращение зависимости отечественного АПК от импортных закупок.
Ежегодно в регионе оказывают господдержку сельхозтоваропроизводителям, в том числе на сезонные полевых работ. Аграрии Тверской области получают субсидии на развитие растениеводства, животноводства и др. Это, в том числе, программы «Агростартап», «Агропрогресс», грантовая поддержка семейных ферм. Также возмещают затраты на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Источник: https://tverigrad.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.