Сал Гилберти: Климат — это главная причина роста цен на продукты питания

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

«Климат — это главная причина роста цен на продукты питания». Об этом заявил президент и главный исполнительный директор Teucrium Funds (CORN)

Сал Гилберти, сообщает Yahoo Finance. «Если вы посмотрите на последние шесть или семь раз, когда в мире дорожали зерновые, в основном это всегда было связано с погодой, засухой, за исключением войны в Украине. Обычно это связано с недостаточным количеством осадков. Это связано с жарой. И мы видели это по всему миру».

Согласно отчету агентства ООН, мировые цены на продовольствие в июне были на 23% выше, чем в предыдущем году, хотя после они снизились, поскольку фермеры в северном полушарии начали сбор урожая.

Восстановление после пандемии COVID-19, более высокая стоимость удобрений и более высокие цены на энергоносители все это способствовало повышению цен в 2022 году. В то же время ухудшение климатических явлений может стать последней каплей, которая приведет к повышению цен на энергоносители для одних и голода для других.

Сильные волны тепла и засухи, связанные с изменением климата, в последние месяцы охватили континенты, создав проблемы с глобальными поставками сырья.

«Мы наблюдали сильную жару в Индии, которая часто является крупнейшим в мире производителем пшеницы», — сказал Гилберти.

Он добавил, что рекордная жара в Европе не повлияет на урожай озимой пшеницы, но повлияет на урожай яровых культур. В то же время, по его словам, «западный кукурузный пояс и крайний американский Запад сталкиваются с засухой, которая просто невероятна и усиливается».

Производство сельскохозяйственных культур в Южной Америке также было нарушено продолжающимся погодным явлением Ла-Нинья, сложным явлением температуры моря в Тихом океане, которое, как правило, приводит к увеличению количества осадков в Восточной Азии, наводнениям в Австралии и более засушливым условиям в некоторых частях Южной Америки.

«Мы видели резкое падение производства сои в Бразилии», — сказал Гилберти. «Мы видим оценки из Аргентины, что их урожай кукурузы и пшеницы немного меньше, чем ожидалось. Это поддерживает рост цен».

В Азии производство риса и рыболовство могут оказаться под угрозой из-за сильной жары, сообщает South China Morning Post.

По словам Гилберти, изменчивость погоды увеличивается, а штормы становятся более интенсивными. «Наши специалисты по погоде, специалисты по долгосрочным прогнозам прогнозируют, что следующие год или два должны стать лучшими из следующих 10», — сказал Гилберти. «Итак… следующее десятилетие, вероятно, будет зависеть от погоды. Урожайность всегда зависит от погоды».

Источник: https://news.am

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.