Создание фабрик насекомых в Гане нужно поставить на поток, считают ученые

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Научно-исследовательский институт биотехнологии и ядерного сельского хозяйства (BNARI) Комиссии по атомной энергии Ганы (GAEC) недавно провел семинар, чтобы научить фермеров тому, как превращать органические отходы в высококачественные питательные вещества для корма для животных и эко-удобрения с использованием технологии выращивания черной львинки, сообщает портал www.myjoyonline.com.

Двухдневный учебный семинар также дал фермерам и агропредпринимателям возможность узнать, как использовать одну и ту же технологию для повышения плодородия почвы, производства кормов и сокращения пищевых отходов.

Обращаясь к участникам семинара, генеральный директор GAEC, профессор Самуэль Боакье Дампаре, сказал, что после десяти лет исследований BNARI усовершенствовал различные методы производства и применения черной львинки, а теперь научными достижениями следует снабдить население Ганы.

По словам профессора Дампаре, исследования показали: насекомоводство сегодня становится выгодным направлением заработка с минимальными затратами: «Личинки черной львинки обладают крупным и мощным жевательным аппаратом, что позволяет им перемалывать самые разнообразные органические отходы, включая навоз, птичий помет, пищевые отходы домохозяйств и торговых точек. Насекомые преобразовывают органику в компост, их остатки также можно вносить для обогащения почвы, мука насекомых содержит высококачественные питательные вещества для домашнего скота, птицы и рыбы».

Со своей стороны, заместитель директора BNARI д-р Фиделис Оклоо напомнил о подсчетах Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), которые показывают: одна треть продуктов питания, производимых для потребления человеком, выбрасывается во всем мире — примерно 1,3 миллиарда тонн в год.

«Например, в Гане наши рынки фруктов и овощей производят значительное количество органических отходов. Черная львинка может быть использована для уменьшения объема образующихся отходов на 50-60% с переработкой в ресурсы для органического земледелия», сказал он.

Наставники познакомили участников с такими темами, как биология и преимущества черной львинки, процесс массового выращивания, содержание и управление насекомоводческой фермой, постобработка остатков личинок черной львинки и производство компоста.

Источник: https://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.