В Казахстане запустят завод, на котором будут производить высококалорийные корма для животноводства

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Инвестор из Саудовской Аравии реализует в Казахстане агропроект за $200 млн. Об этом LS рассказали в Kazakh Invest.

Согласно информации, был подписан меморандум между «КазБиоСорго» и компанией Ajlan&Bros Holding Group на сумму $200 млн. В Казахстане хотят открыть завод, где будут производить бутилированный органический сироп и высококалорийные корма для животноводства. Срок реализации проекта намечен на 2024 год.

В нацкомпании добавили, что другой инвестор – ACWA Power – может принять участие в проектах в сфере возобновляемых источников энергии. По их информации, предполагаемое сотрудничество подразумевает планы по строительству солнечных и ветряных электростанций, парогазовых электростанций, а также завода по производству батарей для накапливания энергии.

Кроме этого, был подписан документ с Ajlan&Bros Holding Group Ability об определении возможных направлений и задач совместной деятельности в области радиохимии и трансферта инновационных технологий и разработок.

В нацкомпании напомнили, что между Казахстаном и Саудовской Аравией были подписаны 13 меморандумов. При этом ожидается, что за счет подписанных документов будут прорабатываться проекты в сферах сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, продуктов питания, химии, энергетики, газохимии, туризма и инфраструктуры.

Источник: https://lsm.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.