Минсельхоз поможет производителям кормов в поиске поставщиков сырья

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Минсельхоз готов помочь производителям кормов для домашних животных в поиске поставщиков необходимых ингредиентов. Для этого ведомство просит детально прописать потребности по каждому виду сырья и направить письмо в министерство для последующей проработки вопроса с отраслевыми союзами.

Такой ответ получили участники рынка на резолюцию о поддержке отрасли в кризис, написанную по итогам круглого стола по импортозамещению кормов, прошедшего в Торгово-промышленной палате России в начале июня. По итогам мероприятия был сформирован список предложений по мерам поддержки, в которых нуждаются российские производители кормов для непродуктивных животных, сообщает Союз предприятий зообизнеса (СПЗ).

СПЗ сейчас собирает предложения от участников рынка по потребностям в компонентах для кормов и просит направлять их по адресу info@spzoo.ru. Консолидированный список направят в Минсельхоз.

Участники рынка также просили рассмотреть возможность выделения финансирования на строительство новых заводов по производству кормов для домашних животных и на модернизацию действующих, в том числе включить отрасль в программу льготных кредитов.

«Ограниченность финансовых ресурсов, предусмотренных в федеральном бюджете на поддержку агропромышленного комплекса, требует максимальной эффективности и приоритизации их использования в целях обеспечения продовольственной безопасности России. Сейчас средства на поддержку сельского хозяйства распределены в полном объеме и не учитывают потребность на реализацию мероприятий по поддержке производства кормов для непродуктивных животных», – говорится в ответе ведомства.

В Минсельхозе отметили, что объемы выпуска кормов в России в настоящее время не только обеспечивают большую часть внутренних потребностей страны, но и позволяют экспортировать их в другие страны.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.