Mosaic и CF Industries ожидают, что глобальные поставки удобрений останутся ограниченными

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

CF Industries Holdings Inc и Mosaic Co заявили, что ожидают сохранения дефицита удобрений, поскольку война в Украине, считающейся «черноморской житницей», нарушила поставки зерна и усугубила стремительный рост цен на продукты питания.

Mosaic отметила, что глобальные урожаи ограничены из-за войны на Украине, высоких температур в Европе и США и признаков засухи на юге Бразилии.

«Каждая из этих проблем сама по себе может оказать существенное влияние на мировое производство сельскохозяйственных культур. Но вместе они представляют значительный риск для продовольственной безопасности», —заявил во время телефонного интервью исполнительный директор Mosaic Джеймс О’Рурк.

Цены на важнейшие питательные вещества для сельскохозяйственных культур, такие как калий, фосфаты и азот, выросли после западных санкций в отношении России и Беларуси, двух крупнейших в мире производителей удобрений.

Поставки удобрений из России, за исключением аммиака, вернулись к почти нормальному уровню, заявил исполнительный директор CF Industries Берт Фрост.

Комментарии Фроста перекликаются с комментариями Рурка, который сказал, что российский калий проникает на рынок, особенно в Бразилию, Индию и Центральную Америку.

Тем не менее, белорусского калия на рынке пока очень мало, сказал Рурк, добавив, что Mosaic по-прежнему ожидает дефицит около 8 миллионов тонн в этом году.

Генеральный директор CF Industries Тони Уилл заявил, что мировой рынок сжиженного природного газа в ближайшие несколько лет останется напряженным, поскольку Европа и Азия конкурируют за дефицитные отгрузки, поддерживая высокие цены в этих регионах.

Природный газ используется в качестве сырья для получения аммиака, необходимого для азотных удобрений.

По словам Уилла, аммиака не хватает, чтобы поставлять его везде, где это необходимо, поэтому спрос должен будет временно снизиться.

Mosaic сообщила, что мировой спрос на удобрения в первой половине 2022 года снизился примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку высокие цены вынудили фермеров нормировать свои закупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.