Nestle India покупает бизнес по производству кормов у Purina Petcare

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Растущий индийский рынок кормов для домашних животных ожидают изменения — интеграция Purina Petcare India с Nestle India. Когда в 2017 году корпорация Nestle запустила индийское подразделение своего бизнеса по производству кормов для собак и кошек — Purina Petcare India, оно было организовано отдельно от материнской компании Nestle India. Сейчас Purina Petcare India не имеет в стране собственных производственных мощностей и импортирует продукцию для домашних животных, в основном из Nestle Thailand и Nestle Australia.

Основная часть ассортимента — сухие корма для собак и кошек, однако в начале этого года компания выпустила влажные корма для кошек под брендом Fancy Feast.

Оборот Purina Petcare India за финансовый год, закончившийся 31 марта 2022 года, составил $4,58 млн.

На текущий момент швейцарская Nestle SA владеет Purina Petcare India и 62,76% акций Nestle India. Как решили в компании, в октябре 2022 года Purina Petcare India всё-таки станет частью Nestle India. Их объединение обойдётся в 1 253 млн индийских рупий ($15,95 млн).

Индийский рынок кормов для домашних животных заметно растёт. Исследовательская компания Mordor Intelligence прогнозирует совокупный годовой темп роста продаж в период с 2022 по 2027 год на уровне 4,7%.

Источник: https://zooinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.