Благодаря дождям у производителей зерна в Аргентине появилась надежда на хороший урожай

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Урожай пшеницы в Аргентине в 2022/2023 гг. получил столь необходимый импульс на прошлой неделе, когда дожди ослабили засуху, поразившую ключевые сельскохозяйственные районы, сообщила в четверг Буэнос-Айресская биржа.

Постоянно засушливые погодные условия в последние месяцы вынудили биржу снизить оценку посевных площадей пшеницы в стране в пять раз, с 6,6 млн га, первоначально ожидаемых в мае, до 6,1 млн га (15 млн акров)

Дождь, прошедший на прошлой неделе над центральными и южными сельскохозяйственными районами Аргентины, замедлил ухудшение состояния ростков пшеницы, способствуя активному росту растений, «который был задержан из-за отсутствия влажности и низких температур», говорится в еженедельном отчете биржи.

Биржа, однако, предупредила, что перспективы для фермеров по-прежнему вызывают беспокойство. Сельскохозяйственные районы на севере Аргентины по-прежнему страдают от нехватки воды, и «если этот сценарий не изменится, ситуация для фермеров может стать угрожающей», — говорится в сообщении биржи.

Аргентина является крупным мировым экспортером зерна, в том числе пшеницы и кукурузы.

В текущем сезоне фермеры засеяли пшеницей почти всю запланированную площадь – 99,6%.

Тем временем производство товарной кукурузы увеличилось примерно до 81,4% площадей, предназначенных для зерна.

Производство кукурузы в сезоне 2021/22 ожидается на уровне 49 млн тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.