ООО «Курскагротерминал» получило право экспортировать корма растительного происхождения в Европу и ЕврАзЭС

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено ветеринарно-санитарное обследование предприятия по производству кормов растительного происхождения ООО «Курсагротерминал» (Касторенский район, Курская область) на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям стран Европейского союза, Евразийского экономического союза, Королевства Норвегия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Обследование проводилось по заявке ООО «Курсагротерминал» с целью внесения предприятия в соответствующие Реестры и дальнейшего экспорта продукции за рубеж. По итогам проведенной аттестации и результатам исследований продукции, ООО «Курсагротерминал» признан соответствующим требованиям указанных стран и внесен в реестр экспортеров со статусом «без ограничений». Несмотря на то, что предприятие осуществляет деятельность с 2022 года, оно уже производит большой ассортимент кормов растительного происхождения: шрот соевый, рапсовый тостированный, рыжиковый, льняной, подсолнечный, лузгу подсолнечника.

В настоящее время фактическая производственная мощность предприятия по производству кормов составляет 1600 т в сутки. Качество и безопасность производимой продукции подтверждается регулярными лабораторными исследованиями в аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.