WorldFish в сотрудничестве с Norad займутся разработкой недорогих кормов для водных животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В июле международная некоммерческая исследовательская организация WorldFish подписала соглашение с Норвежским агентством по сотрудничеству в целях развития (Norad) о разработке недорогих, питательных и устойчивых кормов для водных животных на основе новых ингредиентов.

Проект, известный как «Разработка и производство устойчивых кормов для водных пищевых систем в странах Африки к югу от Сахары» (FASA), будет реализовываться в течение 5 лет с 2022 по 2027 год, при этом Norad вложит в этот проект 80 миллионов норвежских крон (около 8 млн. долларов США).

Согласно пресс-релизу, соглашение позволит 5000 мелких производителей морепродуктов в Кении, Нигерии и Замбии протестировать и использовать корма и ингредиенты. Проект направлен на увеличение доходов производителей, улучшение продовольственной безопасности их стран, сокращение отходов и загрязнения. В частности, проект преследует три цели: (1) повысить способность как минимум двух групп заинтересованных сторон в каждой стране внедрять передовой опыт для более устойчивой кормовой промышленности; (2) применять методы обработки для повышения качества как минимум 15 местных ингредиентов, которые затем будут использоваться заинтересованными сторонами; и (3) предоставить доступ 5000 производителям морепродуктов, прямо или косвенно участвующим в проекте, к опробации и использованию устойчивых местных водных кормов.

Ожидается, что от 30% до 40% производителей морепродуктов, участвующих в проекте, будут составлять женщины и молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.